Найти тему
Едим НЕ дома

Красивый ресторан в Крылатском - "Hills". Поужинали вдвоем на 8000 руб.

Оглавление

Не поверите, но мой сегодняшний репортаж будет не как всегда с Патриарших прудов и даже не с Большой Никитской. И хотя у меня еще лежит в черновиках десяток обзоров с этих, неисчерпаемых на ресторанные открытия мест города, но в этот раз речь пойдет о Западном округе столицы, а точнее о районе Крылатское.

Именно здесь расположился ресторан "Hills", открытый целых 16 лет назад. Название переводится с английского, как "холмы" прямо указывая на улицу, где он расположен: Крылатские холмы. Примечательный факт: в свое время здесь успел поработать наш звездный мишленоносец Анатолий Казаков, возглавляющий сейчас Selfie.

Попал я сюда, конечно же не случайно. Мой друг детства, Дмитрий (не путать с Юлиным Димасиком) всю жизнь прожил в этом районе. И в один из весенних выходных мы встретились с ним в этом, хорошо знакомом ему, месте недалеко от его дома. Он даже поведал мне трогательную историю, как в Hills сделал предложение своей жене.

Интерьер

Но, как оказалось по прибытии в ресторан, знакомым ему тут было только название, настолько он изменился. В 2021 году в Hills прошла реновация и его залы (их тут два: основной и зал с караоке) обрели свежий, современный дизайн. Обстановка сразу произвела на меня приятное впечатление, так как я ожидал увидеть, что-то более старинное в стиле начала 2000-х (почему я, кстати, опасаюсь ресторанов в Барвихе и Жуковке, открытых сто лет назад). А тут такая красота!

Летняя веранда Hills (фото с сайта)
Летняя веранда Hills (фото с сайта)

Когда писал обзор, залез за меню на сайт ресторана и увидел, что зачаток веранды, из-за стройки которой я не стал, фотографировать фасад, превратится в цветущий оазис (см. фото в галерее), да еще видом на природный парк. Есть и актуальная для локальных ресторанов детская комната. Перед уходом мы спустились посмотреть на караоке на нижнем этаже, тут тоже интерьер поменялся в лучшую сторону: свет и простор!

Меню

Меню, по словам моего друга, также полностью изменилось, хотя, как и прежде эксплуатирует средиземноморскую тематику, в основном итальянскую. Дима очень сожалел, что меню покинули беби кальмары, которые он не раз тут заказывал. Сейчас шеф-поваром ресторана трудится Александр Гололобов (экс рестораны Новикова), и он разработал немаленькое меню, в котором, однако я не нашел ничего по-новиковски неуместного. Разве что в разделе супов.

Цены тоже заметно подросли. Толи рублевская локация обязывает, то ли нынешние времена, но горячие блюда почти все выпрыгнули за 1000. Впрочем наш итоговый чек не шокировал меня в стиле Semifreddo или Cristal Room Baccarat (спойлер!).

Запеченный камамбер с вареньем из шишек

Первая закуска и сразу удача! Отличное начало. Ароматный запеченный сыр с очень гармоничным, хотя и неожиданным сладким дополнением в виде варенья из шишек. Оценка 5+

Пицца четыре сыра Тартуфо

Тесто для пиццы, горгонзола, моцарелла, гауда, дорблю, пармезан, трюфель (28 см)

Традиционную сырную пиццу с приятной трюфельностью (отсюда Тартуфо в названии) мы взяли в стол. Оба остались довольны. Сыра в изобилии, корочка мягкая с классическими неаполитанскими подпалинами, тесто тонкое, а температура подачи идеальная. Оценка 5.

Тартар из лосося на авокадо с красной икрой и соусом терияки

Лосось, авокадо, красная икра, соус терияки, микс зелени, масло оливковое, соль, перец

Подача тартара немного смутила: часть лосося явно не поместилась в авокадо. Кроме того, тартар оказался настоящим салатом, столько вокруг было зелени. Но сами ингредиенты не подвели. Зрелый сочный авокадо, чуть-чуть прихваченный грилем, свежий лосось кубиками и легко соленая икра, выполняющая скорее текстурную функцию, ведь вкусом заправлял соус терияки. Рука тянулась к четверке, но решил снизить только на полбалла. Оценка 5-.

Утиное филе с запеченным бататом и соусом порто с брусникой

Снова есть вопрос к подаче. Крупные части филе утки в коже. Сразу испугался, что будет резиновая, как в Ku. Но с первым же опробованным куском отлегло. Мягкая утятина и прожарка медиум как надо. А вот вкусного брусничного соуса можно было налить и побольше. Ну это я вредничаю. Гарниром выступил запеченный батат со сметанным соусом. С ним все понятно и по фото. Оценка 5-

Порция основного блюда достойная, ведь часто в ресторанах кладут лишь пару тоненьких кусочков утки. После всех блюд у меня на десерт уже места не осталось, а вот друг взял еще шарик мороженого.

Напитки

Автор с бокалом. "Благодаря" фотографу из головы вырос цветок.
Автор с бокалом. "Благодаря" фотографу из головы вырос цветок.

Во время ужина мы заказали несколько бокалов красного сухого испанского вина и воду. Побокальных позиций тут целых 12 и льют их по честные 150 мл., а не как сейчас модно по 125. Наше Old Vines Garnacha Piqueras обошлось в 740 руб. порция.

ИТОГО:

Счет за ужин на двоих составил 8200 руб. (обычные 4000 на брата), хотя из нас двоих больше на еду налегал я. Впечатление от вечера в Hills осталось самое приятное. В каждом бы районе по таком ресторану! В следующую летнюю встречу думаю засядем на веранде с целой бутылочкой.

Адрес: Москва, ул. Крылатские холмы, д. 7 стр. 2

Еда
6,93 млн интересуются