Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкая окрошка Джаджик

По-турецки пишется - Cacık #восточнаякухня

Ингредиенты: кефир/йогурт, небольшой огурец, веточка укропа, чеснока, оливковое масло, сухая мята, соль

Способ приготовления:

Небольшой огурец натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснок растереть в ступке или натереть на мелкой тёрке.

Всё положить в чашу, добавить мелко нарезанную веточку укропа или половину чайной ложки укропного соуса. Рецепт здесь

Залить стаканом кефира или домашнего йогурта.

Перемешать. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут.

Посыпать сухой мятой и добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются