#веган #котлеты #окара. 1 ст = 250 мл.
Ингредиенты: окара (готовая), (1/2 ст) пшеничная мука, репчатый лук, чеснока, Чёрн.перец, кориандр, куркума, красн.паприка, мускатный орех, Соль по вкусу, Растительное рафинированное масло для жарки
Способ приготовления:
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее.
В миску выложить окару.
Лук и чеснок очистить, взбить в блендере в кашицу. Добавить к окаре. Я добавила сюда ещё палки от зелени.
Всыпать соль, специи и просеять муку. Хорошо всё перемешать. Консистенция видна на видео.
На сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду (не делайте их сильно толстыми) и обжарить сначала с одной стороны (смотрите, чтоб не пригорели) без крышки, затем с другой стороны, накрыв крышкой. Откройте, обжарьте ещё 30 сек. Можно ещё обжарить котлеты по бокам. Так обжарить все котлеты. У меня получилось 7 шт.
Подавать можно с любым гарниром (рисом, гречкой, макаронами), со свежими овощами, с овощным салатом, с любой овощной икрой (кабачковой, баклажанной), со сметаной, с любым соусом (у меня соус "Ткемали").