По сути, эти "бабки" - ни что иное, как ленивые вареники. Но круглая форма и немного непривычный соус делают это блюдо новым и интересным. Готовится же оно предельно просто и времени отнимает совсем немного. А вот приятный завтрак гарантирует!
Нам потребуется:
Творог 400г
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Мука около 2/3 стакана(+-)
Для соуса:
Сметана
Сахар
Мак
Приготовление:
Сначала смешаем соус. Сахар и мак берем на свой вкус - побольше или поменьше. Сметана больше подходит 20%, густая. Из сметаны с меньшей жирностью соус получается немножко "текучим".
Смешиваем сметану, сахар и мак. Пусть соус постоит. Сахар растворится, а мак чуть набухнет.
Тем временем приготовим сами "бабки".
В чашу кладем творог, перетираем его с сахаром и солью, добавляем яйцо.
Перемешиваем и частями добавляем муку. Смотрим по тесту: если оно уже собирается в комок, то и муки больше не нужно, если жидковато - досыпаем еще.
Делим тесто на 4 части, скатываем 4 "колбаски".
В это время уже можно поставить на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Нарезаем колбаски на кусочки. Размер "бабок" - целиком на усмотрение хозяйки. У меня шарики примерно с небольшой грецкий орех.
Пока вода закипает, крутим из кусочков шарики.
Частями опускаем "бабки" в кипящую воду. Как только всплыли - вынимаем шумовкой. Готово!
Соус еще разок перемешиваем и заливаем им горячие "бабки". Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!