Найти тему
Фишки от Аришки.

Творожные бабки в сметанно-маковом соусе. Или ленивые вареники на новый лад.

Оглавление

По сути, эти "бабки" - ни что иное, как ленивые вареники. Но круглая форма и немного непривычный соус делают это блюдо новым и интересным. Готовится же оно предельно просто и времени отнимает совсем немного. А вот приятный завтрак гарантирует!

Нам потребуется:

Творог 400г

Яйцо 1 шт

Сахар 1-2 ст. л.

Соль щепотка

Мука около 2/3 стакана(+-)

Для соуса:

Сметана

Сахар

Мак

Приготовление:

Сначала смешаем соус. Сахар и мак берем на свой вкус - побольше или поменьше. Сметана больше подходит 20%, густая. Из сметаны с меньшей жирностью соус получается немножко "текучим".

Смешиваем сметану, сахар и мак. Пусть соус постоит. Сахар растворится, а мак чуть набухнет.

-2

Тем временем приготовим сами "бабки".

В чашу кладем творог, перетираем его с сахаром и солью, добавляем яйцо.

-3

Перемешиваем и частями добавляем муку. Смотрим по тесту: если оно уже собирается в комок, то и муки больше не нужно, если жидковато - досыпаем еще.

-4

Делим тесто на 4 части, скатываем 4 "колбаски".

-5

В это время уже можно поставить на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой.

Нарезаем колбаски на кусочки. Размер "бабок" - целиком на усмотрение хозяйки. У меня шарики примерно с небольшой грецкий орех.

-6

Пока вода закипает, крутим из кусочков шарики.

-7

Частями опускаем "бабки" в кипящую воду. Как только всплыли - вынимаем шумовкой. Готово!

-8

Соус еще разок перемешиваем и заливаем им горячие "бабки". Приятного аппетита!

-9

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются