В магазине такой йогурт стоит около 50-60 рублей за упаковку 140 граммов, а у меня - литр за 180. В три раза дешевле! Я уже раньше делала йогурты, но обычные, молочные, и в качестве закваски использовала магазинный без добавок. В этот раз использовала закваску. Затраты - 125 рублей на литр соевого молока, но я посчитала еще и стоимость закваски "БакЗдрав" - 55 рублей. Мне она досталась бесплатно - попробовать и рассказать. Рассказываю. Первую попытку я провалила - йогурт вышел жидкий (хотя приятный на вкус). Но мне-то обещали хороший такой, густой продукт! Где? На закваску нечего пенять, коли руки кривые, надо работу над ошибками провести. И вспомнить, что растительное молоко от обычного отличается, сквашивается сложнее и дольше. Попытка 1 - как делать не надо Вообще традиционные бакздравовские закваски должны и при комнатной температуре работать, как сказано в инструкции, так что процесс приготовления йогурта выглядит предельно просто - обдала кипятком посуду (в моем случае это стекл
Растительный йогурт без молока в домашних условиях: делюсь рецептом и хитростями
Партнёрская публикация
15 апреля 202215 апр 2022
2276
3 мин