#веган #рис
Ингредиенты: бурый рис, морковь (среднего размера), баклажан (от небольшого), болгарский перец по желанию (я не добавляла), чеснока, ст.л соевый соус (по вкусу), ст.л кунжут (для подачи), Специи по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Бурый рис промыть, замочить в горячей воде на 3 ч. Если у Вас нет на это времени, ничего страшного, т.к у меня его не было🤪. После замачивания снова промыть и поместить в кастрюлю. Залить кипятком (риса у меня было почти 1/2 ст 250 мл, то есть 85 г, а кипятка в 3,5 раза больше). Варить до испарения воды под крышкой до готовности риса. Если рис Вы замачивали, то для варки потребуется меньше воды и времени. А если рис уже готов, можно слить остатки воды.
Когда рис готов, промойте его чистой прохладной водой.
Пока готовится рис, овощи нарезать длинными полосками.
Обжарить на масле сначала морковь. Затем через 5 мин поместить к моркови баклажан и чеснок. Обжарить почти до готовности. Я ещё добавила палки от зелени.
Когда овощи почти готовы, добавить соевый соус и по желанию специи. Тушить до готовности.
Добавить рис, перемешать. Тушить ещё 3 мин. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.
За это время на сухой сковороде поджарить немного кунжут (можно как белый, так и чёрный). Не пережарьте, он быстро может подгореть!
Подавать, посыпав сверху кунжутом. Также можно нарезать свежую зелень. Я добавила зелёный лук.