Такие пельмени готовятся немного дольше, но гораздо вкуснее и вкусная начинка гарантированно остается внутри.
Ингредиенты:
- Пельмени Российские «Дюбуа» - (250 г)
- Сыр голландский 45% - 100г
- Лук репчатый - 1шт (75 г)
- Лук зеленый - 2 пера
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 2 ст.л.(40 г)
- Майонез 67% - 2ст.л.(40 г)
- Масло растительное (раф.) - 1ст.л.(10 г)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на сливочном масле на медленном огне в течение 10 мин.
Майонез и сметану смешать, посолить, поперчить, добавить специи. Выложить в соус лук и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени на небольшом расстоянием друг от друга.
Залить пельмени соусом. Сыром можно посыпать сразу, а можно после запекания, пока пельмени будут горячими.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!