Предлагаю рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты: скумбрия (3 шт), вода, соль, сахар, смесь перцев горошком, лавровый лист, Пряности по желанию (тмин, фенхель, гвоздика)
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Подготовить рыбу для засолки. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо промыть. Сложить в подходящую ёмкость, залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
По истечении времени ёмкость с рыбой поставить в холодильник на время необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух суток, а желательно трое.