Просто и очень вкусно! Разнообразьте свой привычный гарнир на японский манер! #готовимвместе
Ингредиенты: Рис круглозерный отваренный, Лук зелёный, Ветчина , Яйцо крупное, Соевый соус , Масло растительное , Белый перец , Соль
Способ приготовления:
Яйцо хорошо взболтайте и вылейте в сковороду. Обжарьте поддевая лопаткой как яичницу - болтунью. Сверху яйцо должно остаться чуточку недожаренным.
Лук нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Ветчину нарежьте квадратиками. Белую часть лука обжарьте вместе с ветчиной на разогретом масле.
Рис (он должен быть комнатной температуры или чуть выше) добавьте в сковороду и обжарьте пару минут.
Добавьте яйцо и Хорошо перемешайте, чтобы небольшие кусочки Яйца равномерно распределись между рисом. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и добавьте оставшийся лук.
Такой рис подаётся «горкой». Просто наполните круглую чашку рисом, а затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!