Ингредиенты: Фасоль консервированная, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Петрушка и розмарин, Шампиньоны, Сметана, Зелёный лук, Чёрный молотый перец, Морская соль, Бульонный грибной кубик
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками; поставить варить в количестве воды как для отварного картофеля. Варить в подсоленной воде, положить зубчик чеснока и веточки петрушки и розмарина (или базилика). Как картофель будет готов, то убрать чеснок и веточки.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очистить и порубить чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с чесноком до румяной корочки, 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Очистить лук и мелко нарезать; пожарить на растительном масле до мягкости 10 минут на среднем огне. Присыпать лук мукой и жарить, часто помешивая, 3 минуты.
Добавить в сковороду к луку сметану, посолить и поперчить, помешивая, довести соус до кипения. Оставить на медленном огне 3 минуты, соус загустеет. Добавить грибы и перемешать.
Морковь натереть на тёрке и положить на сковороду для тушения. Сюда же добавить фасоль консервированную. Все готовые продукты положить в кастрюлю к картофелю.
Вскипятить воду с добавлением бульонного грибного кубика. Выложить все овощи, перемешать и оставить настаиваться.