Потратился на покупку и не ошибся. Брал банку в обычном оптовом магазине в среднем ценовом диапазоне. Не хотелось покупать совсем дешевый продукт, но и раскошеливаться сегодня настроения тоже не было.
«Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла». Изготовитель: ООО Логистическая компания А». Сделали консервы в Подмосковье, в Серпуховском районе, дер. Родионовка. Казалось бы, где дальний восток, а где Подмосковье. Помня, что лучшие консервы получаются в районах промысла, произрастания и во время путины, сбора урожая, я, конечно, немного боялся ошибиться со вкусом консервов.
Но меня немного успокаивал состав, указанный на банке. Здесь заявлены только сама рыба (скумбрия дальневосточная (куски)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек. И ВСЁ! В составе нет никаких «увкуснителей», «удлинителей годности», «увеличителей объемности», «утяжелителей массости»! Всё обычно и натурально, как консервы у бабушки в деревне: рыба, масло, соль и перец. Можно было наверно лаврушку добавить, но это уже не по рецепту будет. Тот редкий случай, когда в состав хочется добавить ингредиенты, а не вычеркнуть половину.
Повертел в руках эту баночку с заявленной массой нетто 250гр, приценился и пошел к выходу, разумеется через кассу.
Думал из содержимого этой банки, холостяцкий рыбный суп сделать. Именно так думал, пока не открыл банку. Сначала смутило, что куски рыбы были «спрятаны» под толщей бульона. Немного расстроился.
Слил бульон в тарелку.
В банке остались куски рыбы. Они там есть! Уже хорошо. Значит, мои кровные 82 рубля потрачены не зря и, глядя на вполне приличные кусочки рыбы понимаю, что мои финансовые вложения начинают окупаться.
Посмотрел с минуту на содержимое банки и, эти кусочки рыбы, так же вывалил в тарелку с бульоном. Не стал чистить картошку для рыбного супа. Не удержался. Попробовал рыбку так, без готовки обеда. Знаете, вкус рыбы мне понравился.
Кто-то бульон из банки выльет в раковину, кто-то угостит любимого пса, а я решил попробовать бульон сам. Здесь вижу два пристойных варианта угоститься. Можно зачерпнуть столовой ложкой, а можно макнуть в бульон куском черного хлеба прямо в тарелке между кусочков скумбрии. Заморочился на эксперименты и применил оба варианта.
Съел консервы за один присест, не стал варить рыбный суп, не стал к рыбе пюре готовить. Просто съел консервы и всё тут.
Что можно сказать по вкусу сегодняшних консервов? Ооочень не плохо! Спасибо изготовителю из Подмосковья! Прекрасный вкус за разумную цену. Завтра пойду еще парочку баночек куплю на запас, так, чтобы были.