Решила, для разнообразия, приготовить сырники из творога на топлёном молоке. Получились с непривычным, но очень приятным вкусом. Не думаю, что буду теперь готовить только так, но иногда можно ☺️
Творог покупала фирмы "Кубанский молочник" 5% жирности. Продавался в Магните. Стоимость 79 р.- 180 г.
Готовлю без добавления яиц, т.к. творог достаточно вязкий и благодаря этому, требуется совсем немного муки.
КБЖУ: 136/16/4/7
Ингредиенты (на 10 небольших штук):
- Творог из топлёного молока 360 г.
- Рисовая цельнозерновая мука 25-30 г.
- Соль (щепотка).
- Подсластитель 3-4 г. ( в 10 раз слаще сахара)
Способ приготовления:
1️⃣ Смешиваю всё ингредиенты. Должна получиться плотная, эластичная масса.
2️⃣ Для удобства раскатываю эту массу колбаской и делю на 8-10 равных частей. Формирую сырник.
3️⃣ Выкладываю сырники на разогретую, смазанную каплей масла, антипригарную сковороду. Жарю на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ примерно 2 минуты или чуть меньше.
4️⃣ Переворачиваю сырники, НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ, слегка убавляю огонь и жарю ещё примерно столько же.
Готово! Далее я полностью охлаждаю сырники, т.к. не люблю их в теплом виде, но это дело вкуса.
Вкусные пп рецепты из творога в домашних условиях:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543