Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем-суп из чечевицы

Проще простого, и такой вкусный супчик, что без добавки ну никак🤤🤤🤤

Ингредиенты: красной чечевицы, квртофелин, топленое масло, лук, морковка, кинза, вода, сванская соль, хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, острый красный перец , сухарики для подачи

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и прожариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Перемешиваем, жарим пару минут.

Картошку промываем, чистим и режем мелким кубиком. Добавляем к зажарке. Добавляем соль и специи, жарим 1-2минуты.

Чечевицу промываем до прозрачности и добавляем в кастрюлю. Вливаем воду и варим 15-20 минут.

Сбавляем огонь, погружным блендером пюрируем суп. По желанию можете добавить воду. Прибавляем чуть огонь. Добавляем мелко рубленную кинзу, и варим ещё пару минут.

Приятного аппетита🤤🤤🤤.

Еда
6,93 млн интересуются