Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇵🇦 Tortilla Changa (Тортилья Чанг) кукурузная лепёшка

Тортилья Чанг (Tortilla Changa) - это традиционная лепешка, родом из Панамы, готовится из свежих кукурузных зерен, яиц и сыра. Молотая кукуруза смешивается с яйцами, сыром и обжаривается в масле. В Панаме их едят с различными ингредиентами, такими как жареные яйца или жареный местный сыр. Прекрасный вариант для завтрака. Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. А ещё это блюдо отлично подойдёт для ПП питания.

Ингредиенты: Зерна свежей кукурузы (можно заменить на консервированную), Яйца, Сыр, Масло оливковое для жарки, Соль

Способ приготовления:

Яйца взбить. Кукурузы измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать.

Выкладываем смесь на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Готовим 7-8 минут под крышкой.

Лопаткой проходим по краям сковородки, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды,, И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно "передвигается", можем ее переворачивать.

Берем плоскую тарелку накрываем сковороду. Одной рукой прижимаем тарелку, другой рукой быстро переворачиваем. Затем снова возвращаем тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 7-8 минут.

Перекладываем в блюдо, можно подавать и в горячем, и в холодном виде - и так, и так вкусно!