#1апреля Утром приготовила плов из курицы. Поела и ушла по делам. Прихожу вечером домой уставшая. Супа нет, только плов еще остался. И решила я из него роллы сделать-все же какое-то разнообразие. Быстренько сковородку на огонь,2 яйца в чашку разбила(достаточно было одного), посолила, перемешала и на сковородку вылила. Огурец свежий намыла, половинку нарезала брусочками, сыр колбасный(срезать верхнюю корочку не стала) тоже брусочками нарезала. Листы нори прислали нам хлипенькие, с дырками, тонюсенькие, аж просвечивают. Так как плов уже соленый, морковка в нем есть, кусочки куриного мяса тоже есть, добавила ложку десертную уксуса рисового, перемешала. Не стала доставать коврик, поэтому первый ролл получился не очень красивым, но уплотнила я его знатно. Второй красивее вышел, но рыхлый немного. Посмотрела потом на фото и решила -надо омлет нарезать не широкими полосками. Грубовато смотрится в роллах.
Ингредиенты: плова, яйца, половинка огурца свежего, уксус рисовый, сыра колбасного, обжаренный кунжут
Способ приготовления:
Отложила в емкость примерно 10 ст. ложек плова, добавила 1 дес. ложку уксуса рисового, перемешала. Омлет нарезала полосками, сыр и огурец брусочками.5 ст. л. плова(зависит от того, какой бугор сверху на ложке) положила на шершавую сторону листа нори, распределила его. Выбрала кусочки мяса, разложила по краю риса, положила огурец, сыр, омлет и посыпала обжаренными семенами кунжута.
Старалась как можно плотнее свернуть ролл, но при этом не порвать лист нори, не выдавить с концов начинку. После обжала руками, да видимо перестаралась. На второй лит нори плова не хватило, добавила ещё ложку, без уксуса. Сворачивала аккуратно, получилось рыхло. Обнаружила когда разрезала. Но красиво смотрелся. Сначала разрезала роллы пополам, затем каждую половинку на 4 части.
Соевый соус и маринованный имбирь все мои огрехи вкусовые скрыли. А мне понравилось.