Вкусные лепешки, а готовятся просто
Ингредиенты: желток + 1 ст. л молока или кефир с щепоткой соды для смазывания, кунжут, сыр и зелень по желанию, тёплого молока, тёплой воды, сахара, дрожжей, растительного масла, соли, муки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. Накроем крышкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей. Добавляем соль, масло и немного муки, начинаем замешивать тесто. Если тесто липнет к рукам - смажьте их растительным маслом. Собираем тесто в шар и оставляем подходить под полотенцем 1-1,5 ч.
Далее разделяем тесто на 4 части и оставляем ещё минут 15-20 подойти под полотенцем. Формируем лепёшку руками. Края должны быть толще, чем центр. Делаем узор, смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки в заранее разогретой до 180* духовке 25-27 минут, до румяного цвета. Приятного аппетита.