Ужин это время когда все собираются вместе за одним столом. И всегда хочется приготовить что то особенно вкусное! Воздушные, нежные сырники отлично подойдут! #сырники
Ингредиенты: творога, рисовых хлопьев, молока, яйцо, муки, сахара, соды+кислота для гашения, голубика
Способ приготовления:
Сперва нужно залить горячим молоком рисовые хлопья и дать им набухнуть (минут 20).
Блендером превратить творог в кремообразную массу. Вбить яйцо и ещё раз перетереть.
Всыпать сахар и добавить гашеную соду.
Добавить набухшие рисовые хлопья и всыпать муку. Тесто должно получится немного гуще чем для оладий.
Добавить голубику и аккуратно перемешать лопаткой.
Дать тесту постоять минут 30.
Тесто получится слишком жидким чтобы формировать сырники руками. Я делаю при помощи двух ложек. Выкладываю тесто, как оладьи на разогретую сковороду. Обжарить сырники на сковороде.