традиционное мексиканское блюдо на основе тортильи (тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки).
Ингредиенты: лепешки (такос) (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи, куриное филе , лук репчатый , чеснок , оливковое масло ideal , томаты в собственном соку , фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная - 100 гр, авокадо , лимон , сыр твердый , специи , соль, сахар, черный молотый перец , перец чили
Способ приготовления:
Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили.
Куриное филе нарезать на кубики 1 х 1 см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса.
Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком на сковороду.
Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга.
Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, что - бы зафиксировать свою форму.
Натрите сыр и нарежьте авокадо кубиком, полейте авокадо лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Собираем тако: сначала кладём внутрь ложку томатно- бомбово- мясной начинки, затем авокадо, и последний слой - тёртый сыр.