Любимое блюдо моего сына. Этот суп – его фаворит!
Уже почти год, как я переехала и на Новогодние праздники мой сын готовил солянку без меня, консультируясь по интернету.
По классике, можно позволить на какое-то событие: отруб говяжьей ноги с мозговой костью, примерно с 0,5-0,7 кг и 1-2 говяжьи почки. Сварить бульон. Отделить мясо от костей, мясо сохранить. Почки замачиваются в воде на сутки, менять воду через 2-3 часа. Я думаю понятно почему.
Отварить почки до готовности (будут хорошо жеваться), от почек бульон слить, он не пригодится.
Говяжий бульон процедить, мясо отделить от кости и разобрать на волокна.
Еще купить: 1 банку маслин черных, без косточек,1 лимон, каперсы (есть в «Пятерочке»), но можно обойтись, соленые огурцы (маринованные тоже подойдут), как можно больше копченостей (по классике окорок копченый) сейчас есть производители, которые продают наборы мясных копченостей в вакууме.
Подойдет все – окорока, копченые колбаски типа «охотничьих» и другие, просто всё, что копчёное, обязательно будет вкусно!
Еще: пассировать на растительном масле 1 большую луковицу (или 2 средних), не зажаривать! Добавить пару ложек томатной пасты или хороший кетчуп по вкусу. Не забывайте о любимых пряностях, даже хмели-сунели подойдут., это же советский рецепт!
К луку добавить мелко порезанные соленые огурцы и почки потушить 5 минут и добавить бульон, лавровый лист, черный перец и любимые приправы, порезать мелко все копчености и тоже в кастрюлю.
Через 5 минут кипения высыпать из банки маслины (можно вместе с жидкостью), каперсы и рассол от огурцов по вкусу. Пробуйте в процессе! Если надо – подсолите и добавьте 2-3 порезанных сосиски и мясо с говяжьей кости. Солянка готова, подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Вариант проще - сварить солянку на копченых ребрах, не по классике, но тоже имеет место быть, как говорит шеф Ивлев.
Не забывайте подписываться на канал и оценивать публикации.
#солянка #солянкарецепт #солянкамясная #солянка классическая #солянка сборная #солянкасборнаямясная #суп солянка