Вкусное мясное блюдо. Вполне может украсить собой праздничный стол, хотя и как обычный ужин, не доставит особых хлопот в приготовлении. Важно найти не только хороший кусок свинины, но и качественный сыр. Я как обычно использую сыры с нашей Осташевской сыроварни. Сегодня - это Российский.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (карбонат);
- яйцо куриное;
- сыр полутвердный (в моем случае - "Российский" от сыроварни "Осташево";
- репчатый лук;
- специи: соль повареная, перец черный грубого помола;
- заправка: соус Бешамель.
Карбонат нарезаем следующим образом: первый разрез не доводим до конца - оставляем 5-10 мм. Вторым разрезом отделяем кусок и раскрываем его по принципу "бабочки". Таким образом получаем тонкий ломтик большой площади.
Аккуратно отбиваем полученный ломтик через пищевую плёнку. На этом этапе мясо можно посолить и отложить.
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (у меня под рукой оказался красный лук - это абсолютно необязательно).
Нарезаем полутвердый сыр мелким кубиком. Сыр нужен настоящий, который хорошо плавится. Если у вас по какой то причине Осташевского сыра нет (не знаете где купить или просто забыли у меня его заказать), возьмите любой другой, но желательно фермерский, из настоящего молока.
Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим, нарезаем кубиком.
Смешиваем нарезанные лук, сыр и яйца. Полученную начинку можно посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем начинку на отбитый порционный кусок карбоната, аккуратно заворачиваем. Скрепляем полученный рулет зубочистками или связываем шпагатом.
Отправляем в духовой шкаф. Запекаем до готовности. В процессе можно полить выделившимся мясным соком и поперчить.
Подаем на стол, не забывая извлечь зубочистки. В этот раз к зразам я подал соус Бешамель, о котором будет дополнительный пост.
Приятного аппетита!
#зразы #бешамель #горячиезакуски #рецептзраз #кулинария #футблог #самсебешефповар #мяснаякухня
po_filatovski