Найти тему

ЗРАЗЫ с СЫРОМ "По-Филатовски" под СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вкусное мясное блюдо. Вполне может украсить собой праздничный стол, хотя и как обычный ужин, не доставит особых хлопот в приготовлении. Важно найти не только хороший кусок свинины, но и качественный сыр. Я как обычно использую сыры с нашей Осташевской сыроварни. Сегодня - это Российский.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- свинина (карбонат);

- яйцо куриное;

- сыр полутвердный (в моем случае - "Российский" от сыроварни "Осташево";

- репчатый лук;

- специи: соль повареная, перец черный грубого помола;

- заправка: соус Бешамель.

-3

Карбонат нарезаем следующим образом: первый разрез не доводим до конца - оставляем 5-10 мм. Вторым разрезом отделяем кусок и раскрываем его по принципу "бабочки". Таким образом получаем тонкий ломтик большой площади. 

Аккуратно отбиваем полученный ломтик через пищевую плёнку. На этом этапе мясо можно посолить и отложить.

-4

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (у меня под рукой оказался красный лук - это абсолютно необязательно).

-5

Нарезаем полутвердый сыр мелким кубиком. Сыр нужен настоящий, который хорошо плавится. Если у вас по какой то причине Осташевского сыра нет (не знаете где купить или просто забыли у меня его заказать), возьмите любой другой, но желательно фермерский, из настоящего молока.

-6

Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим, нарезаем кубиком.

-7

Смешиваем нарезанные лук, сыр и яйца. Полученную начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем начинку на отбитый порционный кусок карбоната, аккуратно заворачиваем. Скрепляем полученный рулет зубочистками или связываем шпагатом.

-8

Отправляем в духовой шкаф. Запекаем до готовности. В процессе можно полить выделившимся мясным соком и поперчить. 

-9

Подаем на стол, не забывая извлечь зубочистки. В этот раз к зразам я подал соус Бешамель, о котором будет дополнительный пост.

Приятного аппетита! 

#зразы #бешамель #горячиезакуски #рецептзраз #кулинария #футблог #самсебешефповар #мяснаякухня

po_filatovski 

Еда
6,93 млн интересуются