Великолепный десерт из розовой кавы, который порадует любого и станет прекрасным дополнением к столу. Рецепт на двоих. #торт #выпечка #тортизрозовойкавы #тортскавай #тортсфруктами
Ингредиенты: Для теста:, подсолнечного масла, розовой кавы (шампанское), муки, яйцо, желток, разрыхлителя, розовой воды или несколько капель есенции из розы, соли, розовый гелевый краситель, Крем:, маскарпоне, свежих сливок 30%, сахарной пудры, красных ягод, Соус:, клубники, сахара, розовой кавы, сливочного масла
Способ приготовления:
Сначала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Готовим тесто. В глубокой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, не должно быть комочков.
Добавляем в тесто каву, розовую воду и немного розового красителя, все перемешиваем кондитерской лопаткой.
Подготовьте форму диаметром 12 см, смажьте ее маслом и оберните внутри кухонной бумагой. Выливаем все тесто и выпекаем 25-30 минут при 180ºC.
Когда бисквит готов, снимаем его на решетку и остужаем. Затем разделяем на две части.
Приготовим крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить свежие сливки и снова взбить.
Собираем торт: Промазываем корж кремом, добавляем ягоды, клубнику нужно нарезать пластинами. Сверху кладем второй бисквит и повторяем операцию промазывания кремом. Украшаем фруктами, торт можно промазать кремом, я сделала в деревенском стиле.
Приготовим соус: в небольшую сковороду добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла, клубнику, сахар и игристую каву. Варим около 5 минут и пропускаем через ситечко.