93,9K подписчиков

Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!

4,2K прочитали

Лучшие рецепты. Манники - пирожки с нежной творожной начинкой. Мокрый сливочный манник с ягодами. Манник рассыпчатый, с лимонными цукатами.

Ну, просто шедевр! Французский торт, придуманный русским шефом из Мурманска.

Всегда думала, что манник - это пирог из разряда "на скорую руку", пока не попробовала в гостях настоящее чудо из манки с начинкой из творога. С тех самых пор собираю всевозможные рецепты манников и эксперементирую. В результате подобрала несколько очень удачных рецептов манников.

Приготовить их не составит особого труда, так как ингредиенты самые обычные и доступные. Пожалуй, только в случае с манниками - пирожками придется немного повозиться, но результат того стоит.

Манники пекут практически везде где растет пшеница. Этому пирогу недавно исполнилось 800 лет. В России рецепт десерта из манки получил широкое распространение в середине 50-х годов прошлого столетия. И это не удивительно, ведь манка была дорогостоящей крупой и блюда из нее готовили только в богатых домах.

Салаты и закуски из лучших советских ресторанов. Все самое вкусное из СССР.

Взять хотя бы "Гурьевскую кашу" , рецепт которой был придуман на кухне графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи.

Автором рецепта был крепостной повар Захар Кузьмин, чей талант был оценен графом в полной мере. Он выкупил Захара вместе с семьей и сделал его штатным поваром своего двора.

В каждом уголке мира манники готовят по-своему. Манку заливают молоком или простоквашей, фруктовым соком или обычной водой. Добавляют в тесто различные виды жиров, фрукты или шоколад и орехи. Прослаивают взбитыми сливками, карамелью и вареньем.

В любом случае десерт получается исключительно вкусным. Очень рекомендую приготовить манник, хотя бы раз. Уверена, что вам этот пирог прийдется по-вкусу.

"Яръ" - главный ресторан богатых русских. Там гуляла вся царская Россия. Престижно. Дорого и очень вкусно!

Манники - пирожки с начинкой из творога.

Попробовала такой вариант манника в кафе одного примоского городка и была приятно впечатлена. Но готовить не бралась, пока не увидела видео с рецептом этих манничков. Решила повторить и теперь готовлю их периодически.

Сложность в рецепте только одна - нужно максимально быстро налепить эти маннички из только что сваренной манной каши. Если вы дадите ей остыть, то будет сложно плотно залепить шов у пирожка. Поэтому нужно шустрить))

Но не так все страшно, как кажется и уже на второй раз у меня все получилось просто отлично. ак что дерзайте и готовьте этот великолепный десерт. Вкусно - не то слово!

Для манников с начинкой вам понадобится:
Творожная начинка.
Творог жирный - 200 г, сухофрукты (изюм, курага, инжир и т. д.) - 40 г, ванильный сахар - 10 г, желток куриного яйца - 2 шт., сахарный песок - 40 г.
Тесто.
Крупа манная - 100 г, молоко - 500 мл, ванильный сахар - 10 г, сахарный песок - 50 г, соль по-вкусу.
Для разделки мука пшеничная - 100 г.
Для панировки белок куриного яйца - 2 шт., сухари панировочные - 150 г.
Для жарки растительное масло - 100 мл.
Для запекания сливочное масло - 50 г.

Творог берите сухой, так как влажная начинка не даст возможности плотно слепить манник. Сухофрукты предварительно замочите в воде и дайте немного набухнуть. Смешайте все ингредиенты вместе и слепите из начинки 10 продолговатых колбасок. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник.

Для теста сварите манную кашу удобным для вас способом. Лепите манники пока каша горячая. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите ложкой на нее лепешку из манной каши. Положите на лепешку творошную начинку и сверху выложите еще манную кашу. Руки обмакните в муку и сформуйте манник в форме пирожка. Переложите его на блюдо или на доску, припыленную мукой и формуйте следующий манник.

Взбейте куриные белки до пенного состояния, пышность не нужна, нужно только разрушить структуру белка. Для этого в белки добавьте щепотку соли, тогда они быстрее взобьются до правильной консистенции.

На сковороде разогрейте масло, духовку разогрейте до 200 ºС.

Каждый манник обмакните во взбитые белки и обваляйте в сухарях. Обжарьте манники с обеих сторон до румяности и сложите их в форму для запекания. Можете выкладывать их в два-три слоя. Между манниками разложите кусочки сливочного масла. Форму с манниками закройте фольгой или пергаментом и поставьте в духовку на 12 - 15 минут.

Готовые манники подавайте со сметаной.

Роскошная советская выпечка. Ялтинский торт "Таврический" - мечта курортника.

Мокрый сливочный манник с ягодами.
Мокрый сливочный манник с ягодами.

Мокрый сливочный манник с ягодами.

Нежный и сочный манник, самый невесомый из всех, что я пробовала. Тесто буквально тает во рту, а вкус и аромат ягод добавляет пирогу невероятную аппетитности и очень симпатичный вид.

Ягоды вы можете брать любые, свежие или замороженные. Я пекла такой манник с абрикосами и нектаринами. Получилось очень даже неплохо. Отлично сочетается с ароматным кофе или с чашечкой горячего шоколада.

Для того, чтобы приготовить сливочный манник вам понадобится:
Манная крупа - 180 г, мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, кефир или йогурт - 250 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт, масло сливочное - 60 г, разрыхлитель - 8 г, ванилин - 0.02 г, соль - 4 г.
Для заливки сливки 10% - 250 мл.
Свежие ягоды - 70 г.
Глазурь (по желанию)
Сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 20 мл, вода холодная кипяченая - 30 мл.

Духовку разогрейте до 180 ºС. Форму для манника диаметром 24 см смажьте сливочным маслом.

Манку залейте кефиром и дайте настояться 15 минут.

Сливочное масло, кефир и яйца выньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления манника.

Яйца взбейте с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Добавьте очень мягкое сливочное масло и все взбейте до полной однородности.

Добавьте к манке муку, яичную смесь и ванилин и замесите однородное тесто. Теперь всыпьте разрыхлитель, все тщательно перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания. Выложите на манник свежие ягоды в произвольном порядке и слегка нажав на каждую ягодку притопите их в тесто. Поставьте форму в разогретую духовку.

Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте на сухую зубочистку.

Сливки доведите почти до кипения. Горячий пирог наколите по всей площади зубочисткой и залейте его горячими же сливками.

Дайте пирогу поностью напитаться сливками. Тесто должно впитать все до последней капли.

Пока манник настаивается приготовьте глазурь.

Сешайте сахарную пудру с лимонным соком и понемногу вливая в смесь воду, замесите глазурь желаемой консистенции. Глазурью покрывайте уже остывший манник. Дайте ей немного схватиться.

Вместо глазури вы можете присыпать манник сахарной пудрой и украсить его свежими фруктами и ягодами.

Легендарные рецепты тортов! ❄ Славянка ❄ Министерский ❄ Шахматный ❄ Десерты СССР вкус проверенный временем.

Рассыпчатый манник с лимонной глазурью.
Рассыпчатый манник с лимонной глазурью.

Рассыпчатый манник с лимонными цукатами и лимонным сиропом.

Настоящее удовольствие, вкуснейший рассыпчатый пирог з манки, покрытый ароматной лимонной глазурью и украшенный карамелизированными ломтиками лимона.

Десерт достойный ресторанной подачи. Прекрасно сочетается с ароматным чаем или стаканом горячего молока. Замечательным дополнением к маннику будет шарик пломбира, творожный мусс или заварной крем.

Для приготовления рассыпчатого манника вам понадобится:
Манная крупа - 300 г, мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 150 г, яйцо С0 - 2 шт., молоко - 300 мл, сметана 20% - 50 г, сахарный песок - 100 г, ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 8 г, соль - 4 г, масло сливочное для смазывания формы - 20 г.
Лимонная глазурь.
Лимон свежий - 200 г, сахарный песок - 300 г, вода питьевая - 200 мл.

Лимоны нарежьте кружками толщиной 0.5 мм. В сотейние смешайте сахар и воду и варите на небольшом огне 20 минут. Аккуратно опустите лимонные дольки в сироп и доведите сироп до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите лимон при едва заметном кипении час, полтора, в зависимости от плотности лимонной корочки.

Как только лимонная корочка станет почти прозрачной снимите сироп с огня и остудите до температуры 40 ºС.

Духовку нужно разогреть до 180 ºС. Форму для запекания диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом.

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Манную крупу смешать с мукой и перетереть полученную смесь со сливочным маслом до консистенции крупки.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить сметану и все перемешать. Влить полученную яичную смесь в смесь манки с маслом и все перемешать, добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все вымешать до полной однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность манника проверяйте сухой деревянной шпажкой.

Готовый маник переложите на сервировочное блюдо. Полейте манник лимонным сиропом и выложите на него лимонные цукаты.

Любимый торт самой стройной императрицы Европы. Добош - изысканный императорский десерт.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Забытый Лабардан. Каким деликатесом Гоголь «потчевал» Хлестакова, и почему мурманские мужики ели его каждый день.

Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и конечно Сицилии!

Генеральский рецепт - Битки по-скобелевски. Рецепт царских времен.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞