Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇰🇿 Бешбармак (Бесбармақ)

Бешбармак одно из основных блюд казахской кухни. Готовят его по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и едят блюдо. Бешбармак по-казахски состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных ромбов и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» — баранина, говядина, конина и верблюжатина. Отварное мясо подают с зеленью и репчатым луком. Также вместе с мясом могут быть отварены полуфабрикаты из конины (казы) и картофель. На мой взгляд блюдо простое, но ооочень вкусное! На приготовление уходит достаточно много времени, а усилий минимум. Рекомендую!

Ингредиенты: Баранина, Лавровый лист , Перец горошком, Яйца, Вода, Мука, Лук, Соль, перец , Картофель по желанию

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Влейте воду и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте как можно тоньше и порежьте на ромбы.

Отварите баранину до готовности в подсоленной воде. У меня ягнёнок, я варила примерно 2 часа, мясо получилось очень мягким. За 30 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, одну луковицу. Готовое мясо выньте из бульона.

Отправьте картофель(если решили блюдо подать с ним), варите до готовности. Далее в этом же бульоне варим ромбы (8-10 мин) также до готовности.

Две луковицы обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета.

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!