Этот суп я готовлю немного не традиционным способом. Все овощи сначала томлю до готовности с колбасой и паприкой, лишь потом добавляю фасоль и остальную воду. Таким образом, картофель вбирает в себя больше аромата, что делает суп в целом вкуснее. Фасолевый суп варю на воде. В нем и так всего хватает, и белков и аромата. Отягощать еще и бульоном не вижу смысла. Копченую колбасу можно заменить копчеными ребрышками или копчеными куриными окороками, или вообще любыми другими копченостями. Я очень люблю готовить такой суп с испанской колбасой чоризо, которая, в последнее время, постоянно доступна в наших краях. Правда в этот раз осталась колбаса обычная, решила попробовать с ней, получилось не хуже )
Ингредиенты: фасоли, луковица, мелко порезать, чеснока, оливкового масла, картофель, нарезать кубиком, копченой колбасы, нарезать кубиком, копченой паприки, томатной пасты, воды, морковь на тёрке, Соль
Способ приготовления:
Фасоль поместить в миску, залить доверху холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день фасоль отцедить, и отварить до готовности в большом количестве воды, без соли.
В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и колбасу. Обжаривать до мягкости лука. Добавить паприку, томить 1 минуту и добавить морковь,картофель и томатную пасту.Влить немного воды, хорошенько перемешать, посолить и томить до мягкости картофеля.
Влить остальную воду, добавить фасоль, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут "дойти".
Приятного аппетита.