Знала одну женщину, она никогда не покупала сырую курицу, ей очень не нравился её бледный внешний вид! Зато вовсю брала курицу гриль. Признаться, я тоже купила упаковку куриной голени и она была какая-то внешне неаппетитная. Но все поменялось, когда я их приготовила в духовке. Съела, как семечки! 👍 😋 Уже делала похожий рецепт с плечом индейки, этот вариант мне понравился больше, так как у индейки слишком толстые кости. 😏 #курица #соевыйсоус #духовка #мужскаяеда #горячиеблюда #закуски #наужин
Ингредиенты: гр куриная голень, соевого соуса, у меня обычный 1 литр, ложка меда, ложка копченой паприки, можно немного острой, чеснока по желанию, Рафинированное подсолнечное масло для смазки
Способ приготовления:
Моем куриную голень. Убираем перья, если они есть. Также можно взять крылышки, бедра, окорочка и курицу целиком.
Делаем маринад из соевого соуса, меда и сладкой копченой паприки. Можно добавить немного острого красного перца и измельчённого чеснока. Так как у нас используется соевый соус, соль не нужна, она уже есть в составе соевого соуса.
Заливаем им куриную голень и оставляем при комнатной температуре на час.
Кусочки курицы нужно через 30 минут маринования перевернуть, чтобы пропиталась другая сторона.
Через час курицу выкладываем в блюдо для духовки, смазанное рафинированным маслом, тогда соус не пригорит.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 160-180 градусов на 30 минут не закрывая фольгой.
Через 30 минут блюдо вынимаем и переворачиваем голень на другую сторону, чтобы там тоже обсохла корочка. Оставляем ещё на 30 минут до готовности.
В этот момент можно начинать варить гарнир, у меня рис жасмин в пакетике.
Вынимаем голень, выкладываем на тарелку с гарниром.
Приятного аппетита! 🌺👍
Курицу можно есть и в холодном виде, такая она тоже вкусная!
Рецепт плеча индейки с овощами в соевом соусе в духовке.