Найти тему

Тонкие блины на молоке

Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.

А мне и повод не нужен, я пеку блины по этому рецепту каждую неделю! 

Ингредиенты: 

✔️Блинная мука или мука+яйцо

✔️Сахар 

✔️Молоко 

Я обычно использую блинную смесь для приготовления блинов, но можно и классическим способом)

🔺Молоко обязательно должно быть чуть теплее комнатной температуры, тогда комочков не будет!

🥮Смешайте венчиком одно яйцо, 2 столовые ложки сахара (сладкоежкам можно рекомендую увеличить дозу вдвое) и просейте 350 г муки ЛИБО Просейте блинную муку с сахаром

🥮Добавьте в полученную смесь чуть тёплое молоко 450-500 мл и перемешайте венчиком до получения нужной консистенции (все зависит от того какие блины вы любите, я люблю потоньше, поэтому молока использую 500 мл)

🥮В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки масла 

-2

🥮Разогрейте сковороду и жарьте блины по минуте с каждой стороны на среднем огне.

🥮Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

-3

Я обожаю блины с красной слабосолёной сёмгой и творожным сыром со вкусом укропа😋😋😋 

Блинчики с икрой тоже восторг! 

Самое вкусное и стандартное сочетание: блины+сметана.

Сладкоежкам рекомендую подавать блинчики с вареньем, сгущенкой или джемом! 

-4

Но даже без начинки блинчики по этому рецепту получается божественно вкусные😻 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются