Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу.
А мне и повод не нужен, я пеку блины по этому рецепту каждую неделю!
Ингредиенты:
✔️Блинная мука или мука+яйцо
✔️Сахар
✔️Молоко
Я обычно использую блинную смесь для приготовления блинов, но можно и классическим способом)
🔺Молоко обязательно должно быть чуть теплее комнатной температуры, тогда комочков не будет!
🥮Смешайте венчиком одно яйцо, 2 столовые ложки сахара (сладкоежкам можно рекомендую увеличить дозу вдвое) и просейте 350 г муки ЛИБО Просейте блинную муку с сахаром
🥮Добавьте в полученную смесь чуть тёплое молоко 450-500 мл и перемешайте венчиком до получения нужной консистенции (все зависит от того какие блины вы любите, я люблю потоньше, поэтому молока использую 500 мл)
🥮В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки масла
🥮Разогрейте сковороду и жарьте блины по минуте с каждой стороны на среднем огне.
🥮Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
Я обожаю блины с красной слабосолёной сёмгой и творожным сыром со вкусом укропа😋😋😋
Блинчики с икрой тоже восторг!
Самое вкусное и стандартное сочетание: блины+сметана.
Сладкоежкам рекомендую подавать блинчики с вареньем, сгущенкой или джемом!
Но даже без начинки блинчики по этому рецепту получается божественно вкусные😻
Приятного аппетита!