Рецепты от Парсеговой
36
подписчиков
Канал, в котором ты найдёшь несложные и изысканные блюда, советы по похудению и хорошее настроение:)
Необычная яичница ⠀ Ингредиенты: Яйца — 3 шт Соль — 1/4 ч. л. Сливочное масло — 50 г ⠀ Приготовление: 1. Аккуратно отдели белки от желтков. 2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом. 3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление. 4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. ⠀ Приятного аппетита!
Сырный суп с брокколи ⠀ Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло — 5 ст. л. Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Сушёный тимьян — ¼ ч. л. Мука — 50 г Куриный/овощной бульон — 500 мл Мускатный орех — ¼ ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Молоко — 625 мл Сливки 10% — 190 мл Брокколи, мелко нарезать — 600 г Морковь, натереть — 2 шт. Чеддер, натереть — 200 г Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности. 3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту. 4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая. 5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут. 6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут. 7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте. 8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом. ⠀ Приятного аппетита!
Песочные кольца с вяленой вишней Ингредиенты: ▫️мука — 250 г ▫️вишня вяленая — 3 горсти ▫️апельсины — 1 шт. ▫️сливочное масло — 125 г ▫️сахар коричневый — 100 г ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и соль поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, всыпать муку и взбить еще немного, затем добавить яичный желток и измельчить все в крошку. 3. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в тесто. 4. Вишню тоже добавить в тесто и взбить, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного. 5. Сформировать из теста тонкий пласт. 6. Вырезать из теста кольца и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 7. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Рыбная запеканка Ингредиенты: • филе трески – 100 г. • картофель – 1 шт. • лук – 1/4 шт. • яйцо – 1 шт. • молоко – 3 ст. л. Приготовление: 1. Лук и картофель почистить, порезать и отварить. 2. Отварить отдельно рыбу, после чего измельчить ее блендером. 3. Добавить к рыбе сваренные овощи, яйцо и молоко (или овощной отвар). Все еще раз перемешать блендером. Можно добавить зелень по вкусу. 4. Силиконовую форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся массу. 5. Готовить на пару в мультиварке или духовке под фольгой при 200 градусах 15-20 минут.
Самый простой рецепт пончиков! Всего четыре ингредиента! Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту. Готовится просто и быстро. Ингредиенты: Мука — 300 г Яйца — 2 шт Разрыхлитель — 1 ч.л. Сгущенка — 190 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Щепотка соли ⠀ Тесто: Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🤗
Салат из черри и сыра фета ⠀ Ингредиенты: ⠀ Черри — 300 г Красный лук — 0,5 шт. Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г Свежие листья мяты — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Тимьян или петрушка — по вкусу ⠀ Для заправки: ⠀ Оливковое масло —3 ст. л. Винный или яблочный уксус — 2 ст. л. Сушеный орегано — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нарезать черри. 2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. 3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень. 4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать. ⠀ Приятного аппетита!
Салат с брокколи и курицей Ингредиенты: Свежая брокколи — 200 г Вареная куриная грудка, нарезать — 1 шт. Чеддер, измельчить — 100 г Зеленый лук, нарезать — по вкусу Соус "Ранч" — 50 г Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Мелко порубить брокколи. Важно, чтобы кусочки брокколи были очень маленькими. 2. Нарезать курицу на мелкие кусочки. 3. Выложить в большую миску брокколи, нарезанную курицу, измельченный чеддер, нарезанный зеленый лук и соус "Ранч". Хорошо перемешать, добавить перец по вкусу. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с чесноком ⠀ Ингредиенты: ⠀ Картофель — 600 г Оливковое масло — 50 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 головки Сушеная петрушка — 0,5 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Тимьян — 5–6 веточек Соль — 0,25 ч. л. Черный перец — 1/2 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. Выложите их в форму для запекания. 4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпьте солью и черным перцем. 5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Приятного аппетита!
Рулет с маком
Ингредиенты: ✔️Мак ✔️Тесто дрожжевое (рецепт вы можете найти у меня на канале) ✔️Масло ✔️Желток 🥮Для начинки промойте мак, залейте водой на 2 см выше уровня мака и проварите 15 минут. Лишнюю воду слейте через сито. Перебейте мак блендером. Добавьте сахар и белок. Но можно, как я, купить уже готовый мак. (фото) Если вы купили уже готовую маковую смесь, его нужно минут на 15 замочить в тёплой воде и начинка готова. 🥮Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на тесто начинку, с одной стороны оставьте полоску теста около 3-4 см без начинки...
Тонкие блины на молоке
Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. А мне и повод не нужен, я пеку блины по этому рецепту каждую неделю! Ингредиенты: ✔️Блинная мука или мука+яйцо ✔️Сахар ✔️Молоко Я обычно использую блинную смесь для приготовления блинов, но можно и классическим способом) 🔺Молоко обязательно должно быть чуть теплее комнатной температуры, тогда комочков не будет! 🥮Смешайте венчиком одно яйцо, 2 столовые ложки...
Сосиски в тесте
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, я отношу к универсальному блюду. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления, рецепт которого вы можете найти у меня на странице в формате видео. Ингредиенты: ✔️Сосиски ✔️1 яйцо ✔️Тесто 🥮Раскатайте тесто при помощи скалки на полоски нужного вам размера. 🥮Заверните в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску...
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком
Это вкуснейший заливной пирог на кефире для любителей несладкой выпечки и «ленивых» рецептов. Ингредиенты: Для теста: ✔️Мука 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) ✔️Масло сливочное 50 г ✔️Кефир 100 мл ✔️Яйцо 1 шт ✔️Разрыхлитель-1 ч л ✔️Соль-1 щепотка Для начинки: ✔️Рис (в сухом виде) 30 г ✔️Яйца 2 шт ✔️Лук зеленый-30 г(2 пучка) ✔️Соль по вкусу ✔️Перец чёрный или смесь по вкусу Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага...