Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкое печенье с тахином и кунжутом (минимум ингредиентов)

Tahinli Susamlı Kurabiye Очень рассыпчатое печенье с кунжутной пастой «Тахин» и семенами кунжута. У печенья ореховый вкус за счёт жареных семян кунжута. Понадобится минимум ингредиентов

Ингредиенты: тахина (кунжутной пасты), подсолнечного масла, сахарной пудры, семян кунжута, Разрыхлитель, муки

Способ приготовления:

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты. Скатать шарики. Выложить на противень застеленный пергаментной. Выпекать при температуре 180 градусов.

Готовому печенью дать полностью остыть (в горячем виде оно очень хрупкое) и только потом перекладывать на тарелку.