Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Обойдемся без ИКЕА: наивкуснейшие фрикадельки в клюквенном соусе

Оглавление

Пока магазины и кафе ИКЕА закрыты, не будем расстраиваться и побалуем себя вкусными фрикадельками под пикантным кисло-сладким соусом из свежей клюквы. Главное собрать все ингредиенты 👇

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 450 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Овсяные хлопья: 1/4 чашки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Яйцо: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая клюква: 350 г
  • Апельсиновый сок: 1/2 ст.
  • Мед: 1/3 ст.
  • Соус чили или острый кетчуп: 1/2 ст.
  • Свежая петрушка: для подачи
frugalmomeh.com
frugalmomeh.com

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.
  2. Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.
  3. В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.
  5. Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.
  6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются