Пока магазины и кафе ИКЕА закрыты, не будем расстраиваться и побалуем себя вкусными фрикадельками под пикантным кисло-сладким соусом из свежей клюквы. Главное собрать все ингредиенты 👇
Ингредиенты:
- Говяжий фарш: 450 г
- Лук: 1/2 шт.
- Овсяные хлопья: 1/4 чашки
- Чеснок: 2 зубчика
- Яйцо: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Свежая клюква: 350 г
- Апельсиновый сок: 1/2 ст.
- Мед: 1/3 ст.
- Соус чили или острый кетчуп: 1/2 ст.
- Свежая петрушка: для подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.
- Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.
- В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.
- Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.
- Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!