С трудом удалось найти в наших краях некоторые продукты для паэльи. Но, имеем что имеем))
Прогреваем сковороду с толстым дном (паэльеры у меня нет). На оливковом масле пассеруем лук репчатый, лук порей и чеснок. Добавляем кусочек сливочного масла и горошек. Следом отправляем нарезанную на кубики колбасу Чоризо, болгарский перец и чили.
В заранее заготовленном курином бульоне растворим немного шафрана, буквально на кончике ножа.
Морепродукты нужно обдать кипятком и очистить от панцирей, скорлупы и промыть. Кальмары нарежем кольцами или полосками.
Рис тщательно промываем.
К овощам добавляем морепродукты, рис и приправы. Заливаем куриным бульоном с шафраном, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
Бульон должен полностью покрывать паэлью. Солим. Не размешиваем. Томим, пока не выпарится бульон, до готовности риса. Добавляем зелёный базилик, перчим.
Морепродуктов можно добавить больше наименований если есть возможность, можно добавить курицу, можно вместо Чоризо добавить любую другую пикантную колбасу.
Ингредиенты:
- Рис Бальдо - 300-400 гр.
- Креветки - 200-300 гр.
- Кальмар - 3-4 тушки
- Мидии
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Шафран
- Базилик - пара веточек
- Бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки
- Куриный бульон - так, чтобы покрыть весь рис
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Орегано - 1 ч.ложка
- Колбаса Чоризо - 150 гр.
- Паприка - 1 ч.ложка
- Куркума - 1 ч.ложка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свежемороженный зелёный горошек - 100-150 гр.
- Перец чили - 1 стручок
- Соль - по вкусу
- Черный свежемолотый перец - по вкусу