Найти в Дзене
Банановые маффины - ставьте чайник!
Друзья, ловите лёгкий рецепт банановых маффинов. Практически ПП))) Возьмём очень мягкий банан, даже слегка переспевший. Очищаем от кожуры, разминаем вилкой. Добавляем мёд, яйцо, размешиваем в однородную массу. Добавляем молоко и подсолнечное масло, размешиваем. Через сито просеиваем муку, ваниль и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком, консистенция должна быть похожа на сметану...
3 года назад
Гуштнут - серьёзное узбекское блюдо
На самом деле, блюдо популярно не только в Узбекистане, но и во многих странах Средней Азии и Ближнего Востока, только под другими названиями. Готовят как из говядины, так и из баранины. Мой вариант - говядина, а точнее - парная телятина. Мясо получается нежным, разваливается на волокна во рту. Для начала необходимо замочить на сутки нут в холодной воде и оставить его в холодильнике. Болгарский перец (либо Рамиро) обмазываем оливковым маслом, перчим и запекаем в фольге в духовке 30 минут. Очищаем перец от кожуры (можно этого не делать, не принципиально)...
3 года назад
Равиоли с моцареллой и креветками
Изысканное блюдо из простейших и доступных продуктов. Записывайте рецепт :) Для приготовления равиоли с моцареллой и креветками нам понадобится: Просеиваем муку, добавляем желтки и яйцо, соль. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 45 минут. Делаем начинку: измельчаем сыр на тёрке. Отвариваем буквально 5 минут креветки, взбиваем их вместе с базиликом блендером, добавляем листочки тимьяна и немного оливкового масла. Солим, перчим. Раскатываем тонко два кусочка теста...
3 года назад
Яйцо пашот - завтрак по-французски
Приготовить правильно яйцо пашот не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо вскипятить 1-1,5 литра воды. Добавить 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли. Яйцо разбиваем в миску. С помощью ложки делаем воронку в кипящей воде. Аккуратно опускаем в воду яйцо из миски. Очень важно чтобы яйцо было свежее! Белок должен сразу схватиться. Варим 3,5-4 минуты. Выкладываем яйцо на одну минуту в холодную воду...
3 года назад
Салат "Цезарь" - любимый, лёгкий, изысканный
Основным ингредиентом салата Цезарь является заправка. И это точно НЕ майонез! Многие делают Цезарь с анчоусами. Но сам создатель салата Цезарь Кардини никогда анчоусы не добавлял, лег рыбный привкус был лишь за счёт вустерского соуса. А вот его брат, военный летчик Алекс Кардини, добавлял в салат именно анчоусы и назвал свою версию "Салат авиатора". Я тоже не анчоусы не добавляю - не люблю. Моя версия Цезаря будет такой: Филе куриной грудки разрезаем вдоль и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон (можно на оливковом масле, можно на растительном), примерно по 3-3,5 минуты...
3 года назад
Ризотто с курицей и грибами
Самая обычная версия этого не такого уж и старого итальянского блюда. Для начала отвариваем курицу в подсоленной воде. Даём остыть, отделяем филе. Нам понадобится две сковороды. На первой сковороде обжарим в сливочном масле один раздавленный зубчик чеснока. На этом же масле обжарим грибы, чуть позже туда отправляем варёную курицу. Добавим один половник бульона от курицы, шафран, свежий зелёный горошек. Солим, перчим. На второй сковороде на оливковом масле обжарим до прозрачности мелко нарезанный лук шалот, буквально пару минут...
3 года назад
Фалафель - легенда Ближнего Востока!
Неоднократно проверенный рецепт израильского фалафеля. Готовится в два этапа - но результат стоит того. Первый этап - необходимо замочить нут на сутки в холодной воде в холодильнике. Спустя сутки, нужно слить воду. Нут станет мягким. Второй этап - нарезаем кинзу, лук. Размалываем нут вместе с чесноком, кинзой и луком в блендере. Пробивать в блендере нужно не сильно мелко, не в пасту. Добавляем соль, кумин, соду, муку. Перемешиваем. Фалафелевой массе необходимо дать настояться 30 минут. Затем в глубокую сковороду или фритюр заливаем подсолнечное масло...
3 года назад
Женгялов хац - "зелёный" хлеб из Нагорного Карабаха
Эти великолепные лепешки поистине символ нематериального наследия армян Нагорного Карабаха. Особенностью приготовления является то, что используется от 10 до 20 видов различных садовых и диких видов зелени. В наших краях, конечно же, найти можно не всё. Например, у нас нигде не найти "пастушьей сумки" или кервеля ажурного, но если хорошо пройтись по рынкам и гипермаркетам - многие виды зелени можно найти и у нас. Прекрасным дополнением к начинке будет сыр брынза или сулугуни. Итак, для приготовления необходимо замесить тесто - мука+вода+соль...
3 года назад
Каннелони с соусом Болоньезе
Каннелони, или манекотти - это классическая итальянская паста, которая запекается в духовке. Делюсь рецептом. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и фарш. Добавить томаты, красный перец, соль, сахар. Добавить мелко нарубленный базилик и специи. Получившийся соус Болоньезе необходимо постоянно помешивать. На крупной тёрке натереть моцарелла, на мелкой тёрке пармезан. Фаршируем пасту сыром и соусом Болоньезе. Выкладываем на противень. Каннелони необходимо залить остатками соуса Болоньезе, греческим йогуртом, а по бокам добавить немного воды, чтобы края не подсыхали...
3 года назад
Перцы запечённые с сыром сулугуни и грецким орехом
Отличная закуска в грузинском стиле. Перцы очищаем от семечек, слегка смазываем оливковым маслом и прижариваем со всех сторон на сковороде гриль. Около 10 минут при 150 градусах прогреваем перцы в духовке. Для начинки в блендере размельчим грецкие орехи, и зелень. Натираем сыр сулугуни на тёрке, смешиваем с орехами и зеленью. Добавим немного оливкового масла, чеснок, специи. Начинаем прогретые перцы сырно-ореховой массой...
100 читали · 3 года назад
Свинина запеченная с тимьяном
Ловите рецепт сочного мяса, запеченного в духовке. Идеально подойдет к овощам или к квашеной капусте с пивом! Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем мясо. Укладываем внутрь веточки тимьяна. Заматываем его в фольгу, примерно в 5-6 слоев. Выкладываем на противень пергамент, и на него кладём мясо, обернутое фольгой. Такая прослойка позволит мясу не подгореть снизу...
3 года назад
Куриная печень в медово-горчичном маринаде с картофельным пюре
Печень промыть, срезать все лишнее. Замариновать на 30 минут. Маринад делаем из бальзамика, меда и горчицы. Отвариваем картофель. На сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок. Лук слегка пассеруем в масле. К луку добавляем печень и обжариваем. Степень прожарки может быть любой. Кто-то любит мягкую печень, кто-то посуше, я же люблю - средний вариант...
3 года назад