Ингредиенты: Свиная шейка , Лук белый, Мука, Томатная паста, Сметана, Горчица, Приправа для мяса, Вода, Лавровый лист, Соль, перец
Способ приготовления:
Нарезаем полосками свинину, после смешиваем с приправой для мяса и небольшим количеством горчицы, чтобы мясо было мягче.
Оставляем мясо в сторону и полукольцами режем лук.
Мясо должно постоять 10-15 минут.
В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Много не надо, свинина даёт свой жир.
Обжариваем мясо, постоянно помешивая на среднем огне. Крышкой не накрываем. Как кусочки станут светлыми, выкладываем их на тарелку. Мясо должно быть готовым и мягким.
В сковороде останется жидкость, туда сразу кидаем лук и так же обжариваем ~ 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сметану и хорошо мешаем.
Столовую ложку муки добавляем в смесь и снова мешаем, туда же помещаем мясо.
Заливаем примерно стаканом воды, так, чтобы кусочки были наполовину в воде.
Сверху кидаем лаврушку, соль и перец по вкусу.
На медленном огне доводим до готовности 10-15 минут.