Помню, одно время я получала много комментариев по поводу готовки. Чем я кормлю мужа, что готовлю. Только в то время я валялась со сломанной ногой и почти ничего не готовила))) Муж готовил простые блюда. Что-то покупали готовое. Я делала хаш например и мы ели. Творог, молочку и все такое. Делали шашлыки, ели мидии, рапаны. Короче, такой типичной домашней еды особо не было.
Сейчас я уже на ногах, поэтому готовку никто не отменял. Признаться честно я не очень сильно люблю готовить. Так по настроению. Еще меня сильно демотивирует моя маленькая кухня. На большой кухне "как развернешься". А у меня даже до слова "как" не доходит. Места катастрофически не хватает. Сейчас еще достаю хлебопечку периодически. И сразу остаётся мааааленький кусочек столешницы, чтобы что-то нарезать и не более.
Дедушка мясо не хочет есть ни в каких проявлениях и никакое. Оно ему твёрдое, даже если тает во рту. Мужа я совсем без мяса не могу же оставить, да и сама мясо люблю. Поэтому покупаю и готовлю в разном виде.
Я уже писала раньше, что открыла для себя ячневую кашу. Живя в Москве, я даже не знала о ее существовании. А тут она мне так понравилась, что я стала ее регулярно готовить с мясом. Причем можно с любым. Я больше всего люблю со свининой, но можно и диетическое мясо использовать, например индейку, курицу. Это на ваш вкус.
Мясо можно порезать и на более мелкие кусочки, все зависит от того, как вам нравится. далее обжариваю свинину с луком на сковородке. Не обязательно до до готовности. Можно на интенсивном огне, чтоб чуть зарумянилась.
Свинину я стараюсь выбирать пожирнее и не добавляю ни на каком этапе масла в готовку. Далее все отправляю в мультиварку. Можно делать и на сковородке, но мне больше нравится в мультиварке. Я пробовала и так и так.
На свое усмотрение можно добавить морковь. У меня сырая натертая. Но можно и зажарку сделать, кто как любит. Добавляю стакан каши и порядка 4,5-5 стаканов воды. На упаковке написано 1/3, но для меня такая каша получается слишком густой. Если мясо было диетическое и не обжаренное, я бы добавила сливочного масла. Но, в моем случае без масла.
Включаю режим каша на 40 минут и после выключения оставляю томиться еще порядка 20 минут. В промежутке размешиваю, оцениваю густоту, пробую на соль и т.д.
Каша получается бесподобной. Даже дедушка немного съел, но без мяса. Таким образом, конечно, можно добавить любую кашу, но я все таки рекомендую попробовать ячневую, если вам еще не довелось. Очень питательная и вкусная, полезная каша. Для городских жителей и вовсе может быть в новинку.
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Спасибо за лайк ( палец вверх), подписку и ваш комментарий! Делитесь с друзьями статьями в соцсетях и мессенджерах. Всем добра!