Рецепт известный, но я все же повторюсь.🥰🥰🥰
Для начала я подготовила мяско.
Нарезала его тоненько
Хорошенько так поколотила с обеих сторон, оставила отдохнуть.
Картохи начистила от души. Порезала кружочками.
Лучок репчатый, да зелёный. Зелёный лук кстати сама вырастила на подоконнике. Дело то не хитрое).
В это время включила духовку, чтоб хорошо разогрелась.
Тем временем достала сыр🧀 , я богатей у меня было разнообразие три вида сыра, пармезан, фитнес и лёгкий.
Натёрла его с горкой.
Мясо 🍖-700 гр.
Картофель 🥔-8 шт.
Сыр 🧀- 300 гр.
Лук репчатый- 3 шт.
Лук зелёный на своё усмотрение
Соль, перец 🌶 по вкусу
Для маринада:
Чеснок-3 зубчика (трём на тёрке, либо в пресс)
1 ст.л.- горчицы
1 ст.л.-майонеза
Соус соевый 5 столовых ложек. (Учесть что он солёный)
Всё это замешиваем и заливаем либо тёплой водой (либо молоко).
Процесс начинается👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳
На сковороду наливаю немного масла (можно все это делать на пергаменте)
Выкладываю картофель 🥔 первым слоем. Следом у меня идёт репчатый лучок кольцами. Ну и герой сегодняшнего дня мясо 🍖, им я плотным слоем укрываю картофель 🥔И опять репчатый лучок выходит на сцену, поверх мяса))).
Конечно же следом идёт оставшийся картофель 🥔
Уложила красиво и аккуратненько.
Заливаем нашим маринадом. Сразу отправляю в духовку, предварительно накрыв сковороду фольгой, чтобы все Хорошенько протомилось.
Выпекаю примерно час, при t ° 200 градусов. За 15 минут до готовности посыпаю сверху сыром и зелёным луком. Запах 👃 не передать. Слюнки текут.
Это очень вкусно 😋. Мясо 🍖 получилось нежнейшее. Оно просто таяло во рту.
Запах стоял, гастрономический оргазм ☺☺☺☺☺☺☺😊😊😊😊😊😊
Всем приятного просмотра и аппетита.
Кстати мукбанг с этим блюдом уже есть на моем канале.
Приглашаю к просмотру.
Всем добра и всех благ.
На кухне у Ксюши.