#меню Тонкое, хрустящее и слоистое тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой
Ингредиенты: Тесто:, пшеничной муки, сливочного масла комнатной температуры, яйцо, кефира, соль , Для смазывания теста:, сливочного масла комнатной температуры, Начинка:, небольшой стебель порея, филе куриной грудки, средние картофелины, брокколи, растительного масла, сливочного сыра (сметаны) или 50мл сливок 20%, Для украшения:, желток, Смесь семян (кунжут, кунжут черный, лен)
Способ приготовления:
Тесто: Муку (250 гр) и масло растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир и соль. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить остальную муку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, промазать маслом и плотно скрутить в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 30 минут.
Начинка: Картофель и филе порезать на мелкий кубик. Порей порезать кружочками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. В сковороду налить масло. Положить порей и пассеровать на среднем огне пару минут. Добавить картофель и филе, тушить 5 минут. Добавить брокколи, сыр, соль и паприку - тушить 5 минут. Охладить.
Тесто порезать на кусочки. Раскатать в лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть и защипнуть.
Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Смазать желтком и посыпать семенами. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20-30 минут.
#Приятногоаппетита!