Ингредиенты: Навага , Мука для обваливания, Растительное масло , Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
Размороженную навагу очищаем от чешуи. У данного вида рыбы чешуя очень мелкая, она легко счищается при помощи ножа. Удаляем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу потрошим и промываем.
Навагу солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.
Далее рыбу кладем муку и обваливаем в ней со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Навагу, обваленную в муке, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 10-15 минут, периодически переворачивая. Время жарки зависит от величины рыбки. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.