Микрозелень гороха – это растительный продукт, который имеет высоту от 5 до 10 см и состоит из 3-4 листков. Стадия от 7 до 14 дней выращивания считается моментом максимальной концентрации полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот в составе растения.
При последующем росте количество минералов и витаминов значительно уменьшается, в итоге полезные свойства взрослого растения во много раз уступают микрозелени.
Употребление микрогрина гороха помогает укрепить иммунитет. Также она оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на организм человека.
Что касается вкуса, то ценители микрозелени гороха любят её сладковатый и очень нежный вкус.
Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!
Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.
Материал взят с нашей статьи на сайте: О вкусах не спорят, но какая же микрозелень самая вкусная и полезная?