Найти тему
Блог VITAMINCUS

Рассказываем о вкусовых свойствах микрозелени гороха

микрозелень
микрозелень

Микрозелень гороха – это растительный продукт, который имеет высоту от 5 до 10 см и состоит из 3-4 листков. Стадия от 7 до 14 дней выращивания считается моментом максимальной концентрации полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот в составе растения.

При последующем росте количество минералов и витаминов значительно уменьшается, в итоге полезные свойства взрослого растения во много раз уступают микрозелени.

Употребление микрогрина гороха помогает укрепить иммунитет. Также она оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на организм человека.

Что касается вкуса, то ценители микрозелени гороха любят её сладковатый и очень нежный вкус.

Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!

Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.

Материал взят с нашей статьи на сайте: О вкусах не спорят, но какая же микрозелень самая вкусная и полезная?

Еда
6,93 млн интересуются