Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня хочу поделится рецептом приготовления очень вкусного и нежного мяса. Готовлю всегда большую кастрюлю, особенно когда приезжают гости, и потом едим с разными гарнирами. Мясо всем очень нравится, нежное, таящее во рту, в необыкновенно вкусном сливочно-луковом соусе. У этого блюда есть два названия.
Мясо по-кремлевски или томлённая говядина. Итак, начнём
нам понадобятся следующие продукты
Мясо говядина ( у меня шея), лук, чеснок, сливочное масло, соль, сахар, уксус,вода. Кол-во ингредиентов для удобства оставлю в закреплённом комментарии, внизу под статьей ⬇️
Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим ножом
В глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном перекладываем мясо, сверху кладём лук, и кусочки сливочного масла, наливаем воду, кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и тушим мясо ровно час.
Через час в кастрюлю добавляем соль, сахар, чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё один час на медленном огне
Готовое мясо подаю с разными гарнирами, рис, картошечка-пюре, гречка, спагетти, а можно просто с овощным салатиком.
Приятного всем аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.
Если понравился рецепт поделитесь им в своих соцсетях, это будет лучшая благодарность за мой труд.
Видео-рецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
Всем удачного дня и хорошего настроения.