Да нет сейчас настоящей печени трески - всё подделка! Ну как же так? Не скажу, что я прямо фанат этой продукции, но иногда хочется полакомиться на бутербродик другой! И хотелось бы, конечно, купить её вкусную и качественную. У нас в Кирове есть хороший частный магазин морепродуктов и пару раз в месяц мы ездим туда за покупками. Ассортимент там большой, продукция всегда свежая, а цены вполне себе приемлемые, учитывая, что цены в других сетевых рыбных магазинах на порядок дороже. Хотя, что там скрывать, морепродукты никогда не были дешевыми, но исключить совсем их из своего рациона никак не получится.
Сегодня поехали целенаправленно за печенью трески.
Итак, проверяем её на натуральность. Первое, на что вы должны обратить своё внимание - это ассортиментный знак консервов "печень трески натуральная". Если вы видите цифры 010, их ищите вначале второго ряда, то это уже хорошо!
Далее, следует обратить внимание, что продукт высшего качества. Это значит, что при изготовлении использовали свежую, а не мороженную печень. Следовательно, продукт будет более нежным и вкусным. Ну и также стоит обратить внимание, если надпись на упаковке, что печень изготовлена именно из свежей охлаждённой.
Ну и конечно же, обратите своё внимание, кто производитель, точный адрес и желательно в непосредственной близости от места вылова. Про срок годности тоже не стоит забывать!
Проверили, все железные банки и все они по маркировке соответствуют натуральной печени трески! Выбор был трудный, поэтому мы пошли по принципу, что выгоднее. Купили в стеклянной банке, тем более мы её уже покупали, 500 грамм за 600 рублей.
В следующей публикации я покажу вам рецептик с печенью трески! На этом у меня всё!
Друзья, если эта статья была для вас полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Пусть и другие узнают, как выбирать качественный продукт! Если среди вас, кто знал, как выбрать натуральную печень трески? Напишите в комментарии.