Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Часто ли у вас бывает такое,что остаётся много каких-то продуктов по чуть-чуть, и не знаешь куда бы их приладить, чтобы не пропало.
Скажу вам честно, я даже люблю такие ситуации. Мне очень нравится придумывать блюда "из остатков" и я испытываю какое-то моральное удовлетворение от того, что ничего не полетело в помойку, а все пригодилось.
И таким вот образом я однажды открыла для себя рецепт очень вкусных котлет. Слепила, как говорится, из того, что было. И получился настоящий шедевр!
Итак, сегодня готовим "Котлеты из мясных остатков", так я их назвала, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки по вкусу
Чеснок - 1-4 зубка по вкусу
Хлебный батон - 2/3 батона
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм
Если у вас меньшее количество мяса, чем заявлено в рецепте, просто уменьшите пропорционально количеству мяса все ингредиенты.
Приготовление:
Из мяса делаем фарш методом прокручивание в мясоррубке. Хлеб замачиваем в молоке. Немного отжимаем и так же прокручиваем через мясорубку. Туда же отправляем лук и чеснок. В готовый фарш добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Я ничего никогда не отбиваю, дабы не пугать мужа и котов, и у меня и без этого получается нежный и воздушный фарш, просто получше его вымешивайте.
Далее лепим котлеты и готовим удобным для вас способом. Можно запечь в духовке,выложив на противень при температуре 180 градусов около 35 минут, а можно обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, затем добавить немного воды и потушить 10 минут под закрытой крышкой.
Котлеты получаются очень пышными, нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.