Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Это блюдо я прозвала «адским». Сколько не съешь, а всё равно не насытишься

Оглавление
В греческом супермаркете "Склавенитис" (все фото автора канала)
В греческом супермаркете "Склавенитис" (все фото автора канала)

Честно говоря, я редко готовлю блюда в белом соусе. Так называют в Греции еду с использованием сливок. В основном готовлю блюда с томатной подливкой, но порой так хочется уйти от обыденности.

На сей раз это сделала. Приготовила блюдо, которое не делала много лет.

Курица а-ля крем

На самом деле его обычно готовят из куриного филе с грудки, но сегодня я взяла мясо курицы с бедра, потому что оно мягче и сочнее.

На 4 порции нужно:

500-600 г куриного филе с бедра

200-300 г шампиньонов

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

Любое масло (я взяла оливковое, но можно и сливочное)

300 г сливок жирностью 35%

Полстакана белого вина

1-1,5 стакана воды

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить?

Я поджарила все ингредиенты по отдельности. Сначала куриное филе.

-2

Потом поджарила около десяти минут грибы.

Наконец, поджарила мелко нарезанный лук и чеснок.

Потом соединила все ингредиенты, посолила, поперчила и поджарила ещё около пяти минут.

-3

Добавила в сковороду вино. Дала немного прокипеть, пока алкоголь не испарился.

На последней стадии добавила воду и потушила содержимое сковородки минут 20.

Когда вода в сковороде начала испаряться, добавила сливки.

-4

Сегодня я отварила в качестве гарнира белый рис, хотя мне больше нравится это блюдо со спагетти.

Что и говорить, получилось настолько вкусным, что сколько его не съешь, а всё равно не насытишься.

А когда посыпала блюдо тёртым сыром, получилась настоящая бомба. Имею в виду для фигуры.

-5

ВАЖНО!

Не переборщить с маслом для подливки. Если его добавить больше, то сливочный соус не получится нужной консистенции.

Этого правила я придерживаюсь при приготовлении как томатной подливки, так и белого соуса.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ещё много интересных публикаций.