Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Сушёные кольца кальмара

Высокобелковый безуглеводный перекус, подходящий всем. Можно взять очищенные кальмары, можно заморочиться снятием кожи и чисткой внутренностей, тут вопрос времени и цены. Хочу заметить, что для очистки кальмаров от шкуры их обрабатывают полифосфатами, поэтому чистить самостоятельно с точки зрения здоровья, конечно, лучше.

Кальмаров можно как завялить, так и засушить, все зависит от времени приготовления. Разумеется, себестоимость домашних и покупных сушеных кальмаров отличается в разы.

✓ 600 г кальмаров
✓ 1 ст.л оливкового масла
✓ 1 ч.л сухого лукового порошка
✓ Щепотка морской соли
✓ 1 ст.л соевого соуса

Можно использовать разные добавки – копченую паприку, гранулированный чеснок, куркуму, острый перец, сушеные травы.

Очищенных кальмаров бросить в кипяток и сразу воду слить. Нарезать кольцами.

Обсушить, сложить в миску, добавить соевый соус, луковый порошок и масло, перемешать. Дать помариноваться 20-30 минут.

Подготовить или противни для просушивания в духовке, или поддоны в электросушилке. Сушить при температуре 60 С 3-4 часа, зависит от желаемой степени просушенности.

Если сушить в духовке, то включить конвекцию и сначала оставить приоткрытой дверцу для выхода влаги.

Хранить в закрытом контейнере без доступа влаги при комнатной температуре. Донышко контейнера простелить бумажными полотенцами.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Некрасова

Еда
6,93 млн интересуются