Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники

Сырники получаются очень вкусными, ароматными, «живыми». Если добавить немного больше муки, сырники получатся более плотными, если муки добавить чуть меньше, тогда сырники будут нежнее. Творог лучше брать жирностью 9%. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. Если любите жарить на большом количестве масла, тогда готовые сырники предварительно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы «убрать» излишки масла. С таким количеством сахара, как в рецепте, сырники получаются умеренно сладкие. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: творога, яйца куриных, муки пшеничной (смотреть по консистенции творога), сахара (по вкусу), ванильного сахара, масла подсолнечного, соли, подсолнечное масло для жарки, добавки к готовым сырникам: фрукты, сметана

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комков.

Перемешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло до полного растворения сахара.

Полученную массу влить в творог и тщательно перемешать.

Постепенно добавить немного муки, в зависимости от консистенции творога, чтобы сформировать сырники.

Сформированные сырники обвалять в муке.

Обжарить на слабом огне (под крышкой) на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Подавать в тёплом виде с любимыми добавками: фрукты, ягоды, сметана, варенье, сахарная пудра. Приятного аппетита!