Сырники получаются очень вкусными, ароматными, «живыми». Если добавить немного больше муки, сырники получатся более плотными, если муки добавить чуть меньше, тогда сырники будут нежнее. Творог лучше брать жирностью 9%. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. Если любите жарить на большом количестве масла, тогда готовые сырники предварительно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы «убрать» излишки масла. С таким количеством сахара, как в рецепте, сырники получаются умеренно сладкие. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: творога, яйца куриных, муки пшеничной (смотреть по консистенции творога), сахара (по вкусу), ванильного сахара, масла подсолнечного, соли, подсолнечное масло для жарки, добавки к готовым сырникам: фрукты, сметана
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комков.
Перемешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло до полного растворения сахара.
Полученную массу влить в творог и тщательно перемешать.
Постепенно добавить немного муки, в зависимости от консистенции творога, чтобы сформировать сырники.
Сформированные сырники обвалять в муке.
Обжарить на слабом огне (под крышкой) на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать в тёплом виде с любимыми добавками: фрукты, ягоды, сметана, варенье, сахарная пудра. Приятного аппетита!