Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самсы из говядины

Я приготовила самсы из говядины по просьбе сыночка. Как то в телефоне он увидел фотографии самсы и попросил приготовить мне ему. Вот и делюсь с вами со своим рецептом.

Ингредиенты: средних картофеля, средних лука, говядины, говяжьего жира (можно использовать курдюк), черный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу, яйца (для теста и для смазывания самс), Слоёное тесто, муки, теплой воды

Способ приготовления:

Сначала замешиваем тесто и кладем его под посудой.

Переходим к готовке фарша. Очищаем от кожуры все ингредиенты и режем кубиками.

Затем делим тесто пополам и тонко раскатываем.

Намажьте сливочное масло на тонко раскатанное тесто и сверните его в рулет.

Свернутое в рулет тесто оставить отстоять несколько минут, а затем снова раскатать толщиной 3-4 см и снова свернуть в рулет.

Затем делим свернутый рулет на несколько частей и раскатаем до нужной нам формы и лепим самсы (форму делаем на ваше усмотрение). Затем ставим на духовой шкаф. Через некоторое время вымазываем яйца по поверхности наших приготовленных самс.

Вот такие у меня получились домашние самсы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!