Найти тему

Тыквенный пирог с корицей.

Оглавление
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей

И снова здравствуйте, сегодня у нас в меню тыквенный пирог, по рецепту Бати.

Что нам надо:

Тыква: 1 штука среднего размера весом в районе 1 кг.

Мука: 400 грамм

Сливочное масло: 200 грамм

Куриное яйцо: 3 штуки

Сахар: 200 грамм

Корица: по вкусу

Ванилин: по вкусу

Соль: одна Батина щепотка

Готовим тесто

Просеиваем муку в глубокую миску, растапливаем сливочное масло и вливаем в муку, немного вымешиваем и добавляем туда 1 яйцо, и замешиваем окончательно. Скатываем тесто в шар, обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается переходим к начинке.

Готовим начинку

Тыкву, моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики, и отправляем в кастрюлю вариться до готовности, после того как тыква сварилась и стала мягкой, откидываем на сотейник и ждем когда стечет жидкость. Вываливаем нашу тыкву в миску, добавляем туда сахар, оставшиеся два яйца, щепотку соли, корицу и ванилин и сбиваем блендером до однородной массы. Но Батя ленивый и доставать блендер из-за нескольких минут не собирается, зато у него есть вилка и большие руки, поэтому он взбивает все это вилкой, до более менее однородной массы. Начинка готова. Тесто тоже уже подошло.

Да воссоединиться тесто с начинкой

Тесто раскатываем в подобие круга, застилаем этим пластом форму, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 15 минут при температуре в 180-190 градусах.

Примечание: во многих рецептах советуют поверх теста насыпать фасоль, либо какую-нибудь крупу, чтобы корж пропекался равномерно и сильно не поднимался, я делал и так и так, разницы особой не заметил.

Когда наша основа готова, выливаем туда тыквенную начинку и снова отправляем в духовку при тех же 180-190 градусах на 45-50 минут, до готовности.

Мои дети кушают его на ура, еще и добавки просят. А если остается тесто, то его просто скатываем в палочки и выпекаем вместе с коржом, получается такое незатейливое песочное печенье, которое дети тоже едят с удовольствием.

Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.

#тыквенный пирог

#блюда из тыквы