И снова здравствуйте, сегодня у нас в меню тыквенный пирог, по рецепту Бати.
Что нам надо:
Тыква: 1 штука среднего размера весом в районе 1 кг.
Мука: 400 грамм
Сливочное масло: 200 грамм
Куриное яйцо: 3 штуки
Сахар: 200 грамм
Корица: по вкусу
Ванилин: по вкусу
Соль: одна Батина щепотка
Готовим тесто
Просеиваем муку в глубокую миску, растапливаем сливочное масло и вливаем в муку, немного вымешиваем и добавляем туда 1 яйцо, и замешиваем окончательно. Скатываем тесто в шар, обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается переходим к начинке.
Готовим начинку
Тыкву, моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики, и отправляем в кастрюлю вариться до готовности, после того как тыква сварилась и стала мягкой, откидываем на сотейник и ждем когда стечет жидкость. Вываливаем нашу тыкву в миску, добавляем туда сахар, оставшиеся два яйца, щепотку соли, корицу и ванилин и сбиваем блендером до однородной массы. Но Батя ленивый и доставать блендер из-за нескольких минут не собирается, зато у него есть вилка и большие руки, поэтому он взбивает все это вилкой, до более менее однородной массы. Начинка готова. Тесто тоже уже подошло.
Да воссоединиться тесто с начинкой
Тесто раскатываем в подобие круга, застилаем этим пластом форму, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 15 минут при температуре в 180-190 градусах.
Примечание: во многих рецептах советуют поверх теста насыпать фасоль, либо какую-нибудь крупу, чтобы корж пропекался равномерно и сильно не поднимался, я делал и так и так, разницы особой не заметил.
Когда наша основа готова, выливаем туда тыквенную начинку и снова отправляем в духовку при тех же 180-190 градусах на 45-50 минут, до готовности.
Мои дети кушают его на ура, еще и добавки просят. А если остается тесто, то его просто скатываем в палочки и выпекаем вместе с коржом, получается такое незатейливое песочное печенье, которое дети тоже едят с удовольствием.
Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.
#тыквенный пирог
#блюда из тыквы