Найти тему
In.plate В тарелке

9 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ДИЕТЫ №1 и 5 ВКУСНЫМИ

Помню, что строгость диеты и глубина погружения в нее зависят от индивидуальных особенностей каждого.

1. Тушите при низких температурах

При высоких температурах белок разрушается, что сказывается на вкусе. Поэтому, если вы взялись что-то тушить, то лучше всего это делать при низких температурах, не выше 90 градусов. Доведите до легкого кипения содержимое сковородки или кастрюли и тут же уменьшайте огонь, чтобы едва булькало.

2. Готовьте овощи по очереди

Важно помнить, что у разных овощей разное время готовки. Например, ваше рагу состоит из картофеля, кабачка и моркови.

Сначала потушите морковь — она создаст ароматную основу, потом мелко нарезанный картофель, пусть на все уйдет минут 15–20. Затем добавьте кабачки и, например, цветную капусту, если нет противопоказаний. Тушите еще несколько минут и убирайте все это с огня.

3. Готовьте соусы из фруктов, сметаны или йогурта

Возьмите яблоки, сахар, воду. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и сварите что-то вроде варенья-пятиминутки. Добавьте чуть пектина, чтобы джем затянулся. Это универсальный соус и к мясу, и к птице, да и к рыбе вполне подойдет.

Отличный соус получается из нежирной сметаны или йогурта, если капнуть в них чуть ароматного растительного масла, посолить и добавить мелко нарезанной петрушки.

4. Делайте брускетты из вчерашнего хлеба

Возьмите вчерашний зерновой хлеб, чуть подсушите на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните чуть оливковым маслом. Сверху положите немного домашней овощной икры. Сверху выложите яйцо пашот, сверху — ломтики адыгейского сыра или моцареллы и чуть мелко нарезанной петрушки.

5. Ешьте печеные овощи вместо вареных

Вареные овощи я не люблю. А вот печеные — это и идеальный гарнир, и самодостаточное блюдо.

Возьмите корнеплод, сбрызните его оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу и запеките. Запекайте обязательно в кожуре, чтобы не терять вкус. Тыкву, например, лучше вообще запекать целиком, не нарезая, не счищая кожуры, ничего с ней вообще не делая.

6. Варите продукты в бульоне

Если все же приходится что-то варить, то лучше всего варить это в бульоне. Овощи, курицу, рыбу и так далее. Особенно это касается овощей: плотный насыщенный бульон не даст им растерять свои соки. Это нужно, чтобы не терять вкус продукта.

7. Готовьте овощные супы-пюре

То же правило, что упоминалось выше: варить овощные супы-пюре лучше на овощном бульоне. Так вкус будет куда ярче. Идеально, если вы добавите в готовый суп каплю ароматного оливкового масла — оно сразу зайдет в овощную эмульсию и обогатит вкус.

8. Варите второй бульон

Если врач рекомендует вам избежать употребления крепких рыбных, куриных и мясных бульонов, но разрешает использовать второй бульон, то советую поступить так. Как только бульон закипит, убавьте огонь, и пусть он несколько минут поварится. Затем слейте его. Второй бульон сварите на тихом огне, без кипения, добавив воды чуть меньше.

9. Готовьте котлеты на пару

Паровая котлета получится очень вкусной, если вместо того, чтобы отправить ее в пароварку, вы приготовите ее на подушке из овощей. Приготовьте котлету из мелкого фарша. Положите на сковородку тушиться овощи. Если в овощах много воды, смело сверху кладите котлету. Если овощи сухие, также положите сверху котлету и добавьте воды. Ставьте посуду на огонь и накрывайте крышкой.

И напоследок хочу попросить: не назначайте себе лечение самостоятельно и, если возникают вопросы, обращайтесь к специалистам.

Еда
6,93 млн интересуются