Один из моих любимейших салатов. Да, в классическом рецепте добавляются анчоусы - я их не ем и не люблю.
Итак, рецепт: в миске смешиваем 5-6 столовых ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки бальзамика и щепотку соли. Замачиваем в этом соусе немного базилика, давим туда чеснок. Яйца закидываем в кипячёную воду на 7-8 минут, желток должен быть слегка жидким. Лук нарезаем перьями. Болгарский перец на полоски, помидоры черри на четвертинки. Огурец нарезаем брусочками.
Выкладываем сначала листья салата, затем перец, потом замоченный базилик, следом тунец, потом огурец и лук. Украшаем помидорами Черри, оливками.
Выкладываем яйца, посыпаем свежими листочками базилика и черным свежемолотым перцем. Поливаем соусом, в котором замачивали базилик. Блюдо готово!
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец - 1 банка (но лучше обжарить свежий тунец)
- Зелёный базилик
- Оливки
- Оливковое масло
- Помидоры черри - 3 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Черный перец
- Чеснок - 1 зубчик.
- Яйца - 2 шт.
- Листья салата
- Соль
- Бальзамический уксус