Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ребрышки в томатном соусе

Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить такие ребрышки для своих близких и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова. #ребрышки #тушеныеребрышки #ребрышкивдуховке #ребра #тушеныеребра #меню

Ингредиенты: рёбер (короткие), оливкового масла, соль, перец, чеснока, сахара, лука, вина, помидор, томатного соуса, соли, тимьяна, пасты, пармезан, петрушка

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимое.

Разделите рёбра по одному.

Присыпьте из солью и перцем.

В утятнице или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки до коричневого цвета, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.

Удалите обжаренные ребрышки, аккуратно слейте излишки масла.

На помидорах сделайте крестообразные разрезы и залейте их кипятком, оставьте на 10 минут.

С помидор удалите кожицу и мелко их порезать.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте их в казане около минуты.

Добавьте к луку нарезанные помидоры и томатный соус, влейте вино.

Затем добавьте соль, перец, сахар и тимьян. Перемешайте все вместе.

Поместите ребрышки в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 градусов духовку.

Готовьте в течение 3,5 - 4 часов.

Когда все готово, нужно удалить жир. Для этого охладите рёбра в течение нескольких часов.

Снимите застывший жир с рёбер.

Поставьте утятницу на плиту и разогрейте рёбра.

Пока греются ребрышки, отварите макароны как указано на упаковке.

Положите порцию макарон на блюдо, полейте соусом, а сверху уложите рёбра.

Посыпьте сверху тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются