Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить такие ребрышки для своих близких и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова. #ребрышки #тушеныеребрышки #ребрышкивдуховке #ребра #тушеныеребра #меню
Ингредиенты: рёбер (короткие), оливкового масла, соль, перец, чеснока, сахара, лука, вина, помидор, томатного соуса, соли, тимьяна, пасты, пармезан, петрушка
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимое.
Разделите рёбра по одному.
Присыпьте из солью и перцем.
В утятнице или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки до коричневого цвета, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.
Удалите обжаренные ребрышки, аккуратно слейте излишки масла.
На помидорах сделайте крестообразные разрезы и залейте их кипятком, оставьте на 10 минут.
С помидор удалите кожицу и мелко их порезать.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте их в казане около минуты.
Добавьте к луку нарезанные помидоры и томатный соус, влейте вино.
Затем добавьте соль, перец, сахар и тимьян. Перемешайте все вместе.
Поместите ребрышки в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 градусов духовку.
Готовьте в течение 3,5 - 4 часов.
Когда все готово, нужно удалить жир. Для этого охладите рёбра в течение нескольких часов.
Снимите застывший жир с рёбер.
Поставьте утятницу на плиту и разогрейте рёбра.
Пока греются ребрышки, отварите макароны как указано на упаковке.
Положите порцию макарон на блюдо, полейте соусом, а сверху уложите рёбра.
Посыпьте сверху тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой.
Готово!