Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Очень люблю блюда из творога, особенная моя любовь это, конечно, творожная запеканка. Я из тех детей, кто в детском саду, школе и пионерских лагерях съедал это лакомство до последней крошки. Я долго училась делать идеальную для себя запеканку, её рецепт есть где-то на моем канале. Но вот на днях подруга угостила меня таким, от чего я не могла оторваться, такого восторга и наслаждения от еды у меня не было давно. Оказывается, это был "Венский сырник", известное для многих блюдо. Я тут же нашла рецепт и обязательно буду делать это блюдо ещё миллион раз. Такой нежности, лёгкости и воздушности нет ни у одной творожной запеканки.
Итак, сегодня готовим "Венский сырник", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Все продукты для приготовления венского сырника должны быть комнатной температуры. Творог нужно измельчить блендером или 2-3 раза пропустить через мясорубку. На этом же этапе к творогу добавляем 40 г кукурузного крахмала и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда творожная масса готова, отставляем её в сторону и займёмся второй частью сырника.
120 г сливочного масла комнатной температуры перекладываем в миску и добавляем 120 г сахара. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем будем использовать миксер. В полученную массу добавляем 1/3 ч. л. ванилина и перемешиваем на средней скорости миксера, затем начинаем добавлять яйца. Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем ровно столько, сколько нужно, чтобы яйцо смешалось с массой. Взбивать не нужно.
Далее к творогу добавляем яично-масляную смесь и всё хорошенько перемешиваем сначала ложкой, а затем венчиком, для того, чтобы добиться максимально однородного состояния.
Для выпекания используем разъёмную форму диаметром 16-18 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем сливочным маслом. Переливаем в форму творожно-масляную смесь и слегка встряхиваем, чтобы разровнять её. Выпекаем сырник на среднем уровне, на нижний уровень усианавливаем противень с 1 л воды. Выпекать при 160 градусах около 60 минут.
Готовый сырник должен хорошо зарумяниться, но когда вы будете трясти слегка форму, он будет казаться жидким внутри. Выключайте духовку и дайте сырнику там постоять 15 минут, затем приоткройте дверцу и подождите ещё 30 – 40 минут. Затем достаньте его из духовки, по краям освободите от формы, накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Вот и всё. Потрясающе вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.