Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка двухслойная

Очень-очень вкусная, нежная и воздушная запеканочка. Я все ингредиенты уменьшила вдвое. Обязательно готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты: Основа:, Творог , Яйцо куриное , Крупа манная , Сахар (делайте по вкусу) , Сметанная заливка:, Сметана , Яйцо куриное , Сахар , Ванильный сахар

Способ приготовления:

Берем творог (у меня 9%) и пробиваем его в блендере. Добавляем яйца + манка + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (примерно 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу.

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму нужно немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Я подала на подушке из соуса из черной смородины. Приятного аппетита!